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남은 새우머리만 활용해서 구워먹었어요가족과 함께/결혼 일기 2016. 11. 23. 17:00반응형
새우 소금구이를 해먹고나면
껍질들과 함께 머리가 꼭 남아요
남은 새우머리만 모아뒀다가 고워먹어봤어요^^
요렇게 소금구이를 한 새우들을 꺼내서
껍질은 버리고 안의 살들을 먼저 먹어요ㅋㅋ
새우들을 하나 둘 까먹다보면
이렇게 껍질과 다리,
새우머리들이 뒤섞이게 되는데
새우머리는 나중에 구워먹으려고
따로 모아뒀어요^^
몸통은 역시 깨가 뿌려진 초고추장에
찍어먹어야 맛나요ㅋㅋ
계속 소금구이를 해서 먹을 수록
새우머리도 금방 차요
모으다보면 조금 징그러울 수 있지만
이렇게 모아서 버터구이를 해먹기도하고
치즈를 뿌려서 먹기도할 수 있는 좋은 재료에요^^
많은 분들이 조리를 해서 드시더라구요ㅋ
저희는 집에 버터가 없어서
그냥 이렇게 모아진 채로
에어프라이어에 넣고 더 바싹 구웠어요ㅋ
남은 새우머리만 구워서
머리의 뿔 부분을 제거하고 먹는 것이 좋아요
뾰족해서 찔릴 위험이 있기 때문이에요
구워진 새우머리를 요렇게 잡고
뿔을 잡고 위로 올리면
의외로 쉽게 떨어져요^^
요런 모양으로 제거만 하고 먹었어요ㅋ
이미 소금구이를 했던 새우라서
간도 적당히 베어있고 고소해요^^
조금 징그럽지만 바삭바삭해서
마치 과자를 먹는 느낌이에요ㅋㅋ
남은 새우머리를 활용해서
드셔보시는 것도 좋을 듯 해요^^
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