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역곡 뽕잎사랑에서 샤브샤브 먹고왔어요가족과 함께/결혼 일기 2016. 11. 24. 18:30반응형
아내와 함께 퇴근길에 만나서
역곡역 근처에서 저녁을 먹기로 했어요
샤브샤브가 먹고싶어서 찾아보다가
뽕잎사랑이라는 곳 에가서 먹게되었어요^^
역곡 뽕잎사랑의 모습이에요
영업시간은
오전 11시 부터 오후 10시 30분 까지에요
마지막 주문은 오후 9시 30분이니
가실 분들은
시간을 잘 보고 가시면 좋을 것 같아요^^
쇠고기 샤브샤브, 버섯 스페셜샤브,
월남쌈 샤브샤브 등 종류도 다양하게 있어요ㅋ
주차장은 건물 지하에 마련되어있고
역곡 뽕잎사랑에서 식사를 하면
주차시간이 2시간 무료라고해요ㅋ
저희는 기본으로 보이는
뽕잎쇠고기 샤브샤브를 주문했어요
호주청정우쇠고기, 버섯야채 매운탕,
뽕/오디 떡, 피쉬볼, 칼국수,
볶음밥이 세트로 나오고
맵지않은 샤브육수를 원하시는 분들은
사전에 말씀드리면 된다고해요
요런 전기렌지가 있고
다른 샤브샤브집과 비슷한 렌지라서
+를 누르면 온도가 올라가고
-를 누르는 온도가 내려가는 방식이라
사용법이 어렵지는 않아요ㅋㅋ
샤브샤브가 나오기 전에
밑반찬을 요렇게 챙겨주시고
분홍색 무
샐러드
그리고 김치에요^^
육수도 가져다주시는데
금방 끓으니 조금만 기다리면 되더라구요ㅋㅋ
육수용 버섯, 야채, 떡 등이 보여요
끓기 시작할 때 넣어줬어요^^
칼국수 면도 보이고
쇠고기도 보여요ㅋ
육수에 야채를 넣은 후에 팔팔 끓고있을 때
살짝 담궜다가 익혀서 먹으면되요^^
마지막에 먹어야하는 볶음밥 이에요ㅋㅋ
육수가 많이 끓는 것 처럼 보여서
각종 야채를 넣어줬어요^^
야채를 넣으면 팔팔 끓다가
잠시 안끓는 것 처럼 보이는데
조금만 있으면 금방 다시 끓어요ㅋㅋ
야채들과 함께 쇠고기를 살짝 익혀서
요렇게 올려서 같이 먹으면되요
쇠고기를 너무 오래익히면 질겨지니
살짝만 익히는 것이 중요한 것 같아요^^
쇠고기를 샤브샤브해서 다 먹고나면
다음은 칼국수를 먹을 차례에요ㅋ
살짝 이렇게 익혀서
국물을 자박자박하게해서
먹으면 참 맛있어요^^
샤브샤브를 다 해먹고나서 칼국수를 해먹다보니
국물도 더 진해지고 맛있어지는 것 같아요ㅋㅋ
칼국수를 다 먹고나서는
볶음밥으로 마무리에요ㅋ
역곡 뽕잎사랑은 처음으로 가봤는데
샤브샤브를 맛있게 잘 먹고왔네요^^
역곡 뽕잎사랑의 위치에요
역곡역에서 멀지않아서 찾아가기에도 편하네요^^
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