-
광파오븐 생선구이 : 시간지켜서 해먹으니 맛나네요ㅋㅋ가족과 함께/결혼 일기 2015. 12. 9. 06:56반응형
장인어른께서 얼마 전
낚시를 해서 잡아오신
삼치와 갈치를 집에 가지고와서
광파오븐 생선구이 해먹었어요^0^
광파오븐 생선구이는
정말 어렵지않아서
남자가 하기에도 편한요리에요ㅋㅋ
갈치를 물에다가
촥촥 씻어다가
광파오븐 철사모양(?)의 판에
종이호일을 덮어주고
그 위에 갈치를 올렸어요^^
카놀라유를 몇 방울 대충 뿌려 준
후에 광파오븐에 돌리면 끝 이네요^^
광파오븐 생선구이 시간은
225도에서 20분 정도 에요
10분이 좀 넘었을 때 한 번쯤
뒤집어주는게 좋겠더라구요^^
광파오븐에 생선구이를 한
갈치의 모습이에요^^
윤기도 좔좔 흐르고
참 맛나게 보여요ㅋㅋ
요건 광파오븐에 구운 삼치에요^^
요리도 못하는 제가 구웠지만
노릇노릇하게
정말 잘 구어졌어요ㅋㅋ
요렇게
밥에다가 올려먹으면
참 맛나더라구요ㅋㅋㅋ
반응형'가족과 함께 > 결혼 일기' 카테고리의 다른 글
호텔에서 햇반먹기 : 테팔 커피포트를 이용했어요ㅋ (0) 2015.12.25 파파이스 리필 가능한가?^^ (0) 2015.12.14 겨울철 보양식 : 돌솥굴밥 & 굴매생이전 먹었어요^0^ (0) 2015.12.03 신당동 떡볶이 배달시켜서 먹어봤어요^^ (0) 2015.12.01 작전역 채선당M : 가격도 착하고 좋네요^^ (0) 2015.11.30