가족과 함께/결혼 일기

광파오븐 생선구이 : 시간지켜서 해먹으니 맛나네요ㅋㅋ

글쓰는 미어캣 2015. 12. 9. 06:56
반응형

장인어른께서 얼마 전


낚시를 해서 잡아오신


삼치와 갈치를 집에 가지고와서


광파오븐 생선구이 해먹었어요^0^



광파오븐 생선구이는


정말 어렵지않아서


남자가 하기에도 편한요리에요ㅋㅋ




갈치를 물에다가


촥촥 씻어다가


광파오븐 철사모양(?)의 판에


종이호일을 덮어주고


그 위에 갈치를 올렸어요^^


카놀라유를 몇 방울 대충 뿌려 준


후에 광파오븐에 돌리면 끝 이네요^^



광파오븐 생선구이 시간은


225도에서 20분 정도 에요


10분이 좀 넘었을 때 한 번쯤


뒤집어주는게 좋겠더라구요^^



광파오븐에 생선구이를 한


갈치의 모습이에요^^



윤기도 좔좔 흐르고


참 맛나게 보여요ㅋㅋ



요건 광파오븐에 구운 삼치에요^^


요리도 못하는 제가 구웠지만


노릇노릇하게


정말 잘 구어졌어요ㅋㅋ



요렇게


밥에다가 올려먹으면


참 맛나더라구요ㅋㅋㅋ


반응형