가족과 함께/결혼 일기
광파오븐 생선구이 : 시간지켜서 해먹으니 맛나네요ㅋㅋ
글쓰는 미어캣
2015. 12. 9. 06:56
반응형
장인어른께서 얼마 전
낚시를 해서 잡아오신
삼치와 갈치를 집에 가지고와서
광파오븐 생선구이 해먹었어요^0^
광파오븐 생선구이는
정말 어렵지않아서
남자가 하기에도 편한요리에요ㅋㅋ
갈치를 물에다가
촥촥 씻어다가
광파오븐 철사모양(?)의 판에
종이호일을 덮어주고
그 위에 갈치를 올렸어요^^
카놀라유를 몇 방울 대충 뿌려 준
후에 광파오븐에 돌리면 끝 이네요^^
광파오븐 생선구이 시간은
225도에서 20분 정도 에요
10분이 좀 넘었을 때 한 번쯤
뒤집어주는게 좋겠더라구요^^
광파오븐에 생선구이를 한
갈치의 모습이에요^^
윤기도 좔좔 흐르고
참 맛나게 보여요ㅋㅋ
요건 광파오븐에 구운 삼치에요^^
요리도 못하는 제가 구웠지만
노릇노릇하게
정말 잘 구어졌어요ㅋㅋ
요렇게
밥에다가 올려먹으면
참 맛나더라구요ㅋㅋㅋ
반응형